Вино и виноград пино нуар

Обзор вина пино-нуар

Стремясь побаловать себя колоритом ароматных винных продуктов, вы гарантированно не сможете пройти мимо сегмента пино-нуар. Каждый представитель данных напитков символизирует собой уникальное многообразие ярких гастрономических и ароматических впечатлений.

Это вино, которое с каждым глотком раскрывается новыми очертаниями, ввиду чего неудивительно, что его представителей можно встретить как среди доступных, так и среди премиальных изделий с высокой стоимостью.

Что такое пино-нуар

Pinot noir представляет собой вино, созданное на основе одноименного сорта винограда. Фактически это эксклюзивная линейка продуктов, которая зачастую представлена игристыми напитками.

Основной же особенностью изделий данного сегмента является тот факт, что используемый в них сортовой виноград не пригоден к купажированию. То есть все представленные на рынке варианты вина являются моносортными.

В основе визуального исполнения напитков лежит бархатное светло-красное очертание, которое играет на солнце лиловыми тонами.

Аромат

Ароматические показатели большинства представителей сегмента pinot noir построены на выразительных фруктово-ягодных нотах с преобладающими оттенками осеннего леса и мокрой земли.

Гастрономическое основание продуктов выражено ягодно-цветочными шлейфами с доминирующими нотами фиалки, смородины, сливы и клубники.

Как купить оригинальный алкоголь

Открывая перед собой многообразие алкогольной продукции пино-нуар, которым сегодня балует нас рынок, постарайтесь внимательно отнестись к процедуре выбора. Из-за стремительно растущей доли фальсификата на рынке купить —хорошее недорогое вино — сегодня можно только при учете целого ряда нюансов, являющихся прямыми признаками качественного алкоголя. К данным аспектам, в частности, необходимо отнести:

  • Место приобретения. Старайтесь покупать pinot noir в специализированных магазинах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества на всю продукцию.
  • Акциз. Если ваши вкусовые амбиции распространяются исключительно на иностранные алкогольные изделия, рекомендуем обращать внимание на акцизную марку. Данный элемент защиты обязан присутствовать на каждом спиртном иностранном продукте, который прошел таможенное оформление. Исключением считаются только изделия, представленные к продаже в зоне свободной торговли.
  • Чистота. Фирменный алкоголь не должен огорчать вас осадком, мутью и прочими примесями. Любые новообразования в консистенции могут быть расценены как признак некачественного содержимого. Такие продукты лучше не приобретать в магазине.
  • Оформление. Современные производители ответственно следят за этапом оформления своих продуктов, обеспечивая потребителей безупречным премиальным качеством. Следовательно, на фирменной бутылке пино-нуар, вы не встретите повреждений, следов клея и многих других неприятных моментов, являющихся признаками заводского брака.

Как правильно подавать

Вина pinot noir имеют свой классический принцип дегустации. Перед тем как насладиться первым глотком продукта, вы должны его заранее откупорить, приблизительно за полчаса до разлива.

Это необходимо сделать для того, чтобы продукт смог проявить все грани своего ароматического букета. Разлив напитков проводится по классическим полнотелым фужерам с прозрачной основой. С их помощью вы сможете изучить не только аромат, но и неповторимый цвет выбранного в магазине изделия.

Что же касается температуры сервировки, то она должна быть приблизительно 14-17 градусов. Не стоит пренебрегать данными показателями, так как напиток впоследствии огорчит вас хаотичными ароматами и привкусами.

С какими продуктами сочетается

Дабы не упустить всех колоритных ароматических и вкусовых нот, которые предлагает красное вино pinot noir, рекомендуем подавать к нему плотные и тяжелые закуски. Данные напитки отлично сочетаются с бараниной и прочими жирными мясными блюдами, пастой, рыбой, выпечкой и нежными паштетами.

Другие варианты употребления

Если выбранное вами pinot noir не принесло желаемых впечатлений от дегустации, и вы уже намереваетесь отставить бутылочку в сторону до лучших времен, не спешите, ведь эти напитки можно опробовать в популярных винных коктейлях.

Конечно, данное —красное сухое вино— и полусладкие представители сегмента лучше не использовать в миксах, так как результат от их сочетаний с другими ингредиентами может быть непредсказуем, но ради эксперимента это сделать все-таки стоит.

При ознакомлении с востребованными рецептурами миксов на вине, рекомендуем вам обратить внимание такие напитки, как Ксерес, Лафайет, Будды, Жуан Ле-Пен, Квартердек и Кассис.

Какие бывают виды этого вина

Обратившись к многообразию вина пино-нуар на рынке, вы познакомитесь с солидным множеством алкогольных изделий, изготавливаемых в различных уголках нашей планеты. Это достаточно популярные напитки, которые ценятся как обыденными потребителями, так и опытными сомелье. К наиболее же интересным представителям сегмента можно отнести:

  • Saint Clair Pinot Noir Marlborough Sun. Вино сорта пино-нуар с темно-красным естеством и нежным ароматом, в котором доминируют тона черешни, смородины, ванили и специй. Вкус вырисовывается дубовыми нотками, переплетающимися с очертаниями сливы, черешни и черной смородины.
  • Doudet Naudin Pinot Noir Vin de France. Вино пино-нуар из Франции с темно-рубиновым окрасом и свежим привкусом ежевики, вишни и смородины. Ароматические показатели основываются на балансе между красными ягодами и цветочными полутонами.
  • Spy Valley Envoy Outpost Pinot Noir. Красное сухое вино пино-нуар с глубокими гранатовыми очертаниями. Вкус насыщен фруктовой основой, тогда как аромат выражен интенсивными нюансами цитрусовых.
  • Чизан Пино Нуар. Полусладкое вино пино-нуар с ярким сиреневым блеском и выразительным ароматом черных ягод. Гастрономические очертания напитка проявляют себя нежными нотами смородины и вишни.
  • Spy Valley Pinot Noir Rose. Розовое вино пино-нуар, обладающее светло-клубничным оттенком и стройной гастрономической текстурой, основанной на аспектах красных ягод. Аромат базируется на шелковистых вишневых, сливовых и клубничных переливах.

Историческая справка

В настоящий момент существует солидное множество предположений относительно происхождения пино-нуар. При этом наиболее распространенной версией является та, где возникновение данных напитков приписывают римлянам, фокейцам и персам. Сам же сорт винограда является прямым потомком древнейшего vitis sylvestris, который является фактическим предком целого ряда иных популярных сегодня мутировавших ягод.

Знаете ли вы? Сегодня разброс цен за бутылку пино-нуар может достигать нескольких сотен, а порой и тысяч евро.

Вино с выдающимися дегустационными показателями

Если вы ищете идеальное алкогольное сопровождение к грядущему дегустационному вечеру или мероприятию в компании дорогих и близких людей, то не взглянуть на представителей пино-нуар будет кощунством с вашей стороны. Данные напитки были созданы специально для того, чтобы дарить изысканные впечатления.

Читать еще:  Какую скорость развивает страус при беге

Биография пино нуар

Вы когда-либо задавались вопросом, почему вина из сорта пино нуар ценятся выше остальных? Ведь этот сорт далеко не так богат и ярок как его кузены, цвет бледен и совсем не насыщен, а вкус достаточно тонок. Сам по себе виноград слаб, неустойчив к заболеваниям и генетически крайне склонен к мутациям.

Несмотря на все эти факты, цена за бутылку пино нуар, как правило, выше, чем за бутылку любого другого красного вина. Что же делает пино нуар таким уникальным?

Средняя цена на пино нуар сегодня только растет, на что в значительной степени влияет рынок Гонконга. Шесть магнумов пино нуар Домен Романе Конти (Domaine de la Romanée-Conti) урожая 1995 года были проданы там в марте 2013 года за $27 300 каждая!

Основные характеристики пино нуар

Ароматы ягод: клюква, вишня, малина.

Другие ароматы: ваниль, гвоздика, солодка, грибы, влажные листья, табак, кола, карамель.

Выдержка: в бочках из французского дуба.

Танинность: ниже средней.

Кислотность: выше средней.

Потенциал выдержки: от 2 до 18 лет в зависимости от стиля вина.

Температура подачи: 17 °С.

Другие названия: саваньен нуар (Франция и Швейцария), бургиньон (Франция), пино неро (Италия), пиньола (Италия), шпетбургундер (Германия).

Регионы производства

Во всем мире виноградники пино нуар занимают 91 000 гектаров.
Из них:

  • Франция (31 000 га): Нюи-Сен-Жорж, Жевре-Шамбертен, Море-Сен-Дени, Шамболь-Мюзиньи, Вужо, Флаже-Эшезо, Вон-Романе, Алос-Картон.
  • США (30 000 га): Сонома, Санта Рита Хиллс, Санта Лючия Хайлендс, Долина Уилламетт.
  • Германия (11 700 га): Баден, Пфальц, Рейнхессен, Вюртемберг.
  • Новая Зеландия (4 300 га): Мартинборо, Мальборо, Центральное Отаго.
  • Италия (4 000 га): Венето, Альто Адидже, Фриули.
  • Австралия (3 500 га): Виктория.
  • Чили (2 800 га): Центральная долина, Долина Лимари, Долина Майпо, Долина Касабланка.
  • Аргентина (1 800 га): Рио Негро.
  • ЮАР (1 100 га): Вест Кейп, Стелленбос, Уолкер Бэй.

Пино нуар в гастрономическом плане вино универсальное: изящно для сопровождения блюда из семги, и структурно для подачи к более насыщенному мясу утки. Такая особенность вина сэкономит время для компании из нескольких человек при выборе пары к разным блюдам. Закажите пино нуар – скорее всего, это вино будет уместно в сопровождении любого из выбранных блюд.

Идеальная пара: пино нуар и сыр конте

Прекрасной парой пино нуар выступит твердый сыр конте (или грюйер де конте) из коровьего молока со сливочной мякотью и фруктовыми оттенками во вкусе. Конте производится всего в 80 км к востоку от места происхождения самых известных вин из пино нуар в Бургундии.

7 классических сочетаний с пино нуар

Пряное конфи из утки

Утка – классическая пара пино нуар. Высокая кислотность этого вина сбалансирует жирность и подчеркнет вкус утки. Специи, входящие в рецепт приготовления пряного конфи, помогут максимально раскрыть все вкусовые оттенки пино нуар.

Ризотто с грибами

Аромат подлеска в блюде из грибов подчеркнет фруктовые ноты ароматического букета пино нуар, особенно если вино родом из Старого Света.

Курица под соусом бер-руж

Блюдо из курицы, как правило, идеально в паре с полнотелым белым вином, как, например, шардоне. Зато, приготовив курицу под соусом бер-руж (из пино нуар, опять же!), вы получите прекрасное блюдо для сопровождения вина из пино нуар.

Форель на гриле с беконом, зеленой фасолью и фарро (полбой)

Сочетание рыбы и красного вина – союз, заранее обреченный на провал. Морские оттенки в послевкусии рыбы и танинность красного вина не добавят друг другу элегантности. Однако свежая речная рыба, как, например, форель или семга, в сочетании с бокалом пино нуар хорошо дополнят друг друга.

Высокая кислотность и ароматичность красного вина гармонично сочетаются с сыром и хлебом. Для тех, кто не мыслит себя без пиццы, советуем добавить в нее зелень, чтобы подчеркнуть цветочные ароматы пино нуар.

Лобстер с гороховыми равиоли под винно-сливочным соусом

Благодаря насыщенности мяса, лобстер составит хорошую пару пино нуар, особенно если соус к блюду приготовлен на основе этого вина.

Лесные грибы и полента с козьим сыром и травами

Пино нуар должен стать любимым вином вегетарианцев, ведь оно идеально в паре с овощами на гриле, блюдами с травами и грибами.

Пино нуар – один из древнейших сортов винограда, во Франции он культивируется с 1 века н.э. В основном, производством вин занимались монахи, чьи монастыри и виноградники сохранились до сих пор.

Самый известный регион производства высококлассных вин из пино нуар находится в Бургундии, в департаменте Кот-д’Ор, неподалеку от города Дижона. Интересно, что шардоне здесь производят больше.

Вкус Пино Нуар

Пино нуар очень непостоянен и может сильно отличаться в зависимости от года урожая и места производства. Поэтому, вместо обобщения, уместнее будет рассказать о характеристиках пино нуар, выращенного в нескольких самых крупных винодельческих регионах.

Пино нуар из Бургундии выдаст себя характерными травянистыми нотами и ароматами подлеска, доминирующими в букете. Помимо основных, во французском пино нуар слышны изящные цветочные нюансы ароматов роз, фиалок и свежей душистой вишни.

Пино нуар в Италии растет на севере, где климат более прохладный. Фруктовыми нотами итальянский пино нуар похож на французский, только третичные ароматы здесь совершенно другие – они склоняются в сторону нот табака, дыма, белого перца и гвоздики. Пино неро, как называют пино нуар итальянцы, обладает более насыщенным цветом и содержит более высокий процент алкоголя.

Пино нуар, произведенный в Калифорнии, легко отличить от французского или итальянского по более интенсивному аромату и яркому вкусу. Его мощная фруктовость определяется целой палитрой нот – от сладкой темной вишни до ежевики, которые дополняются нотами ванили, гвоздики, кока-колы и карамели.

На Южном острове Новой Зеландии располагается долина Центральный Отаго, где достаточное количество солнца позволяет создавать роскошное пино нуар, похожее на калифорнийское. Однако в новозеландском вине больше ароматов специй и насыщенных, «мясистых» нот.

Читать еще:  Борьба с грызунами дома и в огороде

Южноамериканский пино нуар похож на калифорнийский, но в аромате доминируют скорее цветочные ноты фиалок, роз и ванили, чем фруктовые оттенки.

Вино и виноград пино нуар

История создания этого вина

Виноград:
Сахар = 23 Brix
рН = 3,3
Плотность сусла — 1100

1. Дробление 05.09.
— пиросульфит 50м/л;
— фермент EX-V — 2г/гл;
— Оптирэд — 30г/гл;
— ЧКД ВМ4х4 — 30г/гл.

2. 06.09. Начало брожения.

3. 08.09. Ремонтаж.

4. 09.09. Делестаж.
— tсусла = 22,5 0 ; tмезги=26 0 ; рН=3,3;
— плотность = 1035. Выбродило 14,5г сахара, набродило 8,5% спирта.

5. 11,13 и 15.09. — Ремонтаж.

6. 17.09. Отпрессовка.
— рН=3,4;
— плотность 995. АБ окончено.
— Задан дуб: чипсы 0,2г/л; планки — 3шт.

7. 20.09. Агитация — раз в 2 недели — 4 раза;

8. 06.11. Снятие с осадка.

9. 28.11. Агитация.

10. 13.12. Сброс температуры выдержки до +6.

11. 20.12. Агитация.

12. 20.01.2013. — Розлив в бутылки.

Это вино было удостоено диплома на VI международном киевском Форуме виноградарей и виноделов-любителей:

Отзывы

От Василия из Москвы: Всем доброго вечера! Сегодня красное от Игоря Заики: Пино Нуар 2012. Автор рекомендовал декантировать, я убедился в этом на опыте, абсолютно согласен с автором, за что ему отдельное спасибо! Сегодня сутки после открытия бутылки

Цвет ближе к сиреневому, прозрачный, насыщенный, яркий; зеркало поверхности отливает аметистом

В аромате выделяются благородный сафьян, вишня, черная смородина и терен и все это на мягком на фоне дуба и нежной фиалки. В дальнейшем фиалково-дубовый фон становится преобладающим, сафьян уходит на задний план и появляются специи: гвоздика и черный перец, с преобладанием первой. Пустой бокал пахнет хвоей, дубом и гвоздикой, конечно более тонко, но не владею терминами для более детального описания ощущений

Вкус: черная+красная смородина, намек на хвойные нотки, дополняющие аромат, вкусная кислинка, насыщенный чуть колючее/игристое на языке, богатое.

Послевкусие продолжительное (5-7 секунд/каудалей) и далее продолжается сафьяново-смородиновым фоном.

Не могу не отметить, что этот Пино нуар совсем не похож на прошлогодний (у того были свои интересные стороны), но сейчас аромат в гармонии со вкусом и замечательные баланс кислотности. Мне очень приятны кожистые мотивы в красном вине и здесь они представлены ярко, но и без выпирающей броскости Да, автор работает не только над качеством виноматериала, но и применяет, видимо, новые методы в своей работе.

Если бы ставить оценку, то не ниже 8,5 из 10. Возможно профессионалы и более опытные любители найдут к нему какие-то замечания, но то многообразие очевидных достоинств и улавливаемых оттенков и намеков аромата, вкуса и общих впечатлений делает процесс потребления более дегустацией, чем просто сопровождением еды.

Пино Нуар 2012 — это удачное вино. На Пино Нуар, правда, практически (как минимум пока) не похоже никак, но как вино само по себе вполне неплохо.

Отзыв от Дениса Руденко: Намного чище и аккуратнее всех предыдущих твоих вин, его вполне можно показывать со сдержанной гордостью, поздравляю! Честные 14,5/20 сейчас, интересно посмотреть в развитии. Вус немножко разобранный — кислотность сама по себе, дуб сам, алкоголь сам. Но как минимум тут все в порядке с чистотой, а это самое важное. Довольно нетипично, в слепой дегустации никто даже близко на Пино Нуар не подумает, полагаю: у Пино в его классической ипостаси не бывает фиолетовых оттенков, практически в цвете — сразу рубин и гранат, практически не бывает черных ягод в аромате — характерны малина, клюква и брусника, не бывает такой плотности, разве что в Чили и Аргентине.

Немного странный «нос», малина, черника и нотки лакированного дерева. Во вкусе лёгкое, питкое, без агрессивных танинов, хотя молодость во вкусе чувствуется, больше красных ягод и фруктов во вкусе, чем в «носе». Простое, 77…79/100.

вино ТОБАККО РОУД ПИНО НУАР 14% 0.75

Тип тихое вино , красное , сухое
Категория вина Вино с защищенным географическим указанием
Страна Австралия , Долина Кинг
Производитель Гапстед Вайнс
Цена по акции 680 ք
Цена 799 ք
  • Характеристики
  • происхождение
  • гастрономия

Пино Нуар (PinotNoir) – французский сорт, известный также под названием Пино Фран. Он считается одним из старейших сортов винограда в мире. В переводе с французского его название означает «черная шишка». Дело в том, что ягоды этого сорта по форме напоминают маленькие сосновые шишки. В документах, датированных IV веком, официально зафиксированы первые упоминания о культивировании на землях Бургундии винограда Морийон-Нуар. Этот сорт является предком виноградного сорта Пино Нуар. Зато в XIV веке в бумагах местного монастыря говорится о винограде Пино Нуар как об основном виноградном сорте Бургундии. И сегодня это единственный сорт, из которого делают благородные красные вина в этом регионе.
Общепризнанным является факт, что лучшим местом для посадки виноградного сорта Пино-Нуар является Кот-д’Ор в Бургундии, где при нужном подходе он передаст весь тонкий букет аромата, сопроводив его изящными нюансами этого терруара. За пределами своей исторической родины Пино Нуар возделывают в Эльзасе и Шампани. Кстати, именно в Шампани из него производят прекрасное белое игристое. Несмотря на непростые условия выращивания винограда Пино-Нуар, его ценят за прекрасные качества, раскрывающиеся в вине, и в других странах: Германии, Италии, США (Калифорния) и в странах Нового Света, особенно Новой Зеландии.
Пино Нуар относится к числу капризных сортов. Результат работы винодела напрямую зависит от климата, почв или погодных условий. Поэтому даже в одном регионе Пино Нуар может быть абсолютно разным: от агрессивного танинного вина до бархатистого и мягкого. А учитывая тот факт, что протяженность Бургундии с севера на юг составляет порядка 300 км, стилей вина здесь великое множество. Общие рекомендации в отношении Нино Нуар таковы: наилучших результатов сорт достигает в прохладном климате. А самым подходящим грунтом для него считается хорошо дренируемый известняк.
Вина из Пино Нуар характеризуются как сложные, элегантные и изысканно-утонченные. Среди знатоков принято считать, что до их понимания нужно дорасти, так как вина из этого сорта не отличаются мощностью и прямолинейностью. Все вина, произведенные из сорта Пино Нуар, отличаются характерным вишневым ароматом, который, однако, богат тонкими оттенками – от вишневой косточки до шоколада или сырого мха. Собранный в теплый год, Пино Нуар может отдавать кожей и фиалкой, иногда напоминая Шираз. У этого сорта низкое содержание танина и кислоты, цвет менее интенсивный, чем у вин, получаемых из Каберне Совиньон. Вино из Пино Нуар очень выигрывает от выдержки в дубе и — в лучших проявлениях свойств этого сорта — обладает большим потенциалом старения. Лучшими образцами являются, конечно же, бургундские. Для классического Пино из центральной Бургундии характерны мягкость, бархатистость, преобладание в аромате нот малины и земляники. На втором фоне различимы оттенки подлеска, черного трюфеля. Неплохие варианты можно встретить в Эльзасе, на севере Италии, в Новой Зеландии.
Хорошо сочетаются вина из Пино Нуар с дичью, рыбой, говядиной, ветчиной, бараниной и свининой, сливочными соусами. В целом Пино нуар – один из немногих сортов, подходящих к большому количеству разнообразных блюд.
Существуют сообщества поклонников этого сорта винограда. В США уже 25 лет проводится ежегодное мероприятие, собирающие производителей и поклонников Пино Нуар.

Тип тихое вино
Крепость % 14
Состав Пино Нуар
Тип упаковки стеклянная бутылка
Объем, л 0,75
80
Пищевая ценность белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0,3 г
Аромат ароматные нотки спелой темной вишни и малины
Цвет вино насыщенного малиново- красного цвета
Вкус сочный, хорошо сбалансированный ягодно-фруктовый вкус с шелковистыми танинами, легкими оттенками ванили и пряностей, тонкими нюансами дуба и мягким послевкусием
Выдержка 6 месяцев
Виноград
Способ производства классические методы винификации, с выдержкой в дубовых бочках не менее 6 месяцев
Читать еще:  Мотоблок редверг

НАШ ПАРТНЕР

Производитель

Гапстед Вайнс (Gapsted Wines)

Компания располагается в зоне Северо-Восточная Виктория винодельческого штата Виктория, в местности Гапстед, в нескольких км от городка Миртлфорд, прямо на Великой альпийской дороге (Great Alpine Road), проходящей через Австралийские Альпы, на стыке регионов King Valley (долины Кинг Велли) и Alpines Valleys (Альпийских долин) и для производства своих вин использует виноград этих двух регионов. Местные виноградники лежат на высоте от 150 до 800 м над уровнем моря. Климат неоднороден: в долинах рек жаркий, с малым количеством осадков и низкой влажностью воздуха; в горных областях прохладнее и больше осадков. Почвы имеют различное происхождение и состав, но преобладают темно-красные суглинки с хорошим естественным дренажем. Разнообразию природно-климатических условий соответствует и разнообразие сортов винограда. Наряду с типичными для Австралии Ширазом, Каберне Совиньоном, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Рислингом, Совиньон Бланом и Семильоном здесь выращивают Шенен Блан, экспериментируют с испанскими (Темпранильо) и итальянскими (Санджовезе, Барбера, Дольчетто и Неббиоло) сортами винограда, а также с сортами, типичными для Юго-Запада Франции, — Таннат, Пти Мансен; кроме того, недавно в регионе появился Саперави.

Компания Гапстед Вайнс была основана в 1996 году членами семи винодельческих семей, четверо из них сегодня управляют компанией. Создатели компании изначально были вовлечены в винодельческую индустрию и видели большой потенциал региона для производства элегантных, ароматных белых и сложных, насыщенных красных вин.

Шейн Каннингем, уроженец Калифорнии, дипломированный энолог и виноградарь, эмигрировал в Австралию в 1989 году. Работал на винодельне в долине Баросса, в 1994 году переехал в Викторию, где вместе с Джоном Каведоном и занялся разработкой виноградников в долине Кинг.

Джон Каведон, родился в Гапстеде, его семья, также как и семья его жены Хелен, были выходцами из Северной Италии и пионерами австралийского виноделия: итальянский прадед Хелен еще в далеком 1874 году разбил 20 акров виноградника и основал винодельню в штате Виктория. Братья Пэт и Кевин Муртаг в 1979 году превратили поля, когда-то принадлежавшие их родителям и предназначенные для молочного и мясного скотоводства, а также выращивания табака, в виноградники. Упорный труд, настойчивость и немного удачи превратили их виноградник в один из крупнейших в долине Кинг.

Компания контролирует все процессы производства — от выращивания винограда до продажи высококачественных вин. За 20 с небольшим лет компания добилась успеха как на местном рынке, так и за рубежом. На ее счету 26 кубков трофи и 83 золотые медали различных винных конкурсов Австралии, среди них награда «Лучший винодельческий завод Альпийских долин», которую компания получала на протяжении шести лет подряд и премия штата Виктория «Лучший винный погреб». Компания производит около 2 млн литров вина в год, продукция экспортируется в 10 стран. Винодельня также является туристическим объектом с собственным рестораном, дегустационным залом, залом для проведения свадеб и других мероприятий.

ИСТОРИЯ

РЕГИОН

Долина Кинг (King’s Valley)

Располагается в северо-восточной винодельческого региона штата Виктории. Местные виноградники лежат на высоте от 150 до 800 м над уровнем моря. Климат неоднороден: в долинах рек жаркий, с малым количеством осадков и низкой влажностью воздуха; в горных областях прохладнее и больше осадков. Почвы имеют различное происхождение и состав, но преобладают темно-красные суглинки с хорошим естественным дренажем. Разнообразию природно-климатических условий соответствует и разнообразие сортов винограда. Наряду с типичными для Австралии Ширазом, Каберне Совиньоном, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Рислингом, Совиньон Бланом и Семильоном здесь выращивают Шенен Блан, экспериментируют с испанскими (Темпранильо) и итальянскими (Санджовезе, Барбера, Дольчетто и Неббиоло) сортами винограда, а также с сортами, типичными для Юго-Запада Франции, — Таннат, Пти Мансен; кроме того, недавно в регионе появился Саперави.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector