Какой инкубатор лучше купить для гусиных яиц
Инкубация гусиных яиц
Инкубация гусиных яиц считается сравнительно сложной. И действительно, процент вылупа гусят в среднем гораздо ниже, чем выход цыплят. Однако не боги горшки обжигают, поэтому при соблюдении некоторых правил вы тоже можете получить отличный результат. В этой статье мы подробно разберем тонкости инкубации гусиных яиц. Вооружившись знаниями и опытом (пусть даже пока нашим) вы обязательно получите милых пушистых гусят, а чуть позже – натуральное полезное мясо и лечебный гусиный жир.
Как собирать и хранить гусиное яйцо перед инкубацией?
Собранные гусиные яйца нужно хранить в помещении при температуре воздуха 8-27°C. Оптимальная температура хранения любых инкубационных яиц 10-15°C. При температуре хранения ниже 8 градусов яйца могут подмерзнуть, что неблагоприятно отразится на результатах инкубации. Кстати, по этой же причине первые яйца, снесенные гусями или другой птицей в еще прохладную погоду, нельзя надолго оставлять в гнезде.
Недавно снесенное яйцо может быть немного влажным. Несушки редко сразу встают с гнезда, в большинстве случаев яйцо успевает обсохнуть под птицей. Это влажное покрытие быстро превращается в защитную пленку, которая будет для зародыша надежной защитой от бактерий до самого его появления на свет. Но пока инкубационное яйцо еще влажное – обращаться с ним нужно крайне осторожно и брать в руки его нужно в мягких перчатках.
Если температура в помещении, где хранится перед инкубацией гусиное яйцо, достигнет 27-28°C – зародыш может начать развиваться. Но поскольку это слишком низкая температура для инкубации любых яиц, включая гусиные, зародыш развивается неправильно и погибает.
Хранить и инкубировать гусиное яйцо нужно в положении на боку. Гусиные яйца слишком тяжелые и плотные и поэтому их нельзя ставить в лоток на носик, в отличие от более мелких яиц, таких как куриные. На практике некоторые хозяева ставят гусиное яйцо в инкубационный лоток острым носиком вниз, однако все профессиональные птицеводы говорят, что выводимость в этом случае сильно снижается, поскольку зародыши деформируются.
Оптимальный срок хранения гусиных яиц перед инкубацией – 10 дней. Можно закладывать яйца “возрастом” до 14 дней, однако если ждать дольше – процент выводимости с каждым днем будет значительно снижаться.
Сколько дней инкубируются гусята?
Время инкубации гусиных яиц – 28-33 дня. И даже после 33 дней категорически не рекомендую отключать инкубатор, не проверив оставшиеся яйца овоскопом. Срок инкубации зависит от следующих факторов:
- породы гусей;
- размера яйца;
- температуры и режима инкубации;
- отключался ли инкубатор на долгое время во время инкубации.
С породой гусей и размером инкубационного яйца дело обстоит примерно одинаково: чем тяжелее и больше – тем позже вылупится.
3-й и 4-й пункты тоже взаимосвязаны. Дело в том, что температура инкубации влияет на сроки. При недогреве гусята вылупятся немножко позже, а при перегреве – раньше срока. Длительное отключение инкубатора можно отнести к недогреву и, если яйца не слишком переохладились и зародыши не погибли, то гусята будут вылупляться немножко позже предполагаемого срока.
Сам по себе вылуп у гусят очень растянутый. Они могут вылазить из яиц 2-3 суток. Как правило, самые последние птенцы более слабые.
Процесс может особенно затянуться, если в инкубаторе большой разброс температуры. Несмотря на то, что основная функция инкубатора – поддерживать нужную температуру и влажность по всей площади закладки яиц, на практике в бытовых инкубаторах это случается, к сожалению, редко.
Если вы купили новый инкубатор – настоятельно рекомендую тщательно измерять температуру в разных местах, поскольку сама я сталкивалась с перепадом температуру в инкубаторе 1-2°C. В таких инкубаторах любая птица вылупляется долго, а птенцы очень слабые.
Режим инкубации гусиных яиц: температура и влажность
Инкубацию гусиных яиц можно поделить на 4 части. Режим в каждом периоде будет немножко отличаться от остальных дней инкубации.
Сначала гусиное яйцо набирает тепло. В эти дни влажность можно поставить чуть выше. В первые сутки можно не включать автоматический поворот или не поворачивать яйцо вручную. Со вторых суток поворот обязателен вплоть до вылупа. Подробнее про режим переворота читайте в статье “Поворот яиц”.
Затем яйцо начинает терять массу. В народе это называется “усыхать”. В этот период очень опасно завышать влажность, поскольку птенец может вылупиться рыхлым и слабым. Полная информация об опасностях каждого периода для разных видов птицы – на этом сайте в статье “Сроки инкубации”.
С середины инкубации зародыш уже может называться гусенком. Он развивается, растет и активно дышит, поэтому важно обеспечить в инкубационной камере достаточно свежего воздуха. Примерно с 14-го дня икубационное яйцо необходимо охлаждать. Проветривание предусмотрено режимом инкубации любой птицы. Яйцо водоплавающей птицы (гусей и уток) после проветривания обязательно нужно обрызгивать.
На 28 день необходимо отключить автоповорот и ожидать наклева. Как правило, в это время птенцы уже пытаются проклюнуться и яйца активно прыгают по инкубатору.
Перед наклевом выставляйте максимально возможную влажность, чтобы птенцов не зажало пересохшей подскорлупной пленкой. Это действительно болезненное и печальное зрелище, поскольку при низкой влажности на вылупе пленка присыхает к птенцу, он слабеет и не может вылезти из яйца.
В таблице ниже приведен режим инкубации гусиных яиц по дням. На сайте Мордочка Ком вы также можете найти таблицы инкубации другой птицы.
Охлаждение, раз в сутки
Как помочь вылупиться гусенку?
Помощь при вылупе часто бывает опасна. Но если вдруг случилась беда и гусенок прилип к подскорлупной оболочке – попробуйте аккуратно размочить эту пленку. Хорошо смочите ее теплой водой и, если она не отлипает, положите мокрое яйцо назад в инкубатор. Но будьте осторожны – не утопите птенца и не пытайтесь отодрать пленку с пухом.
Вообще, с помощью при вылуплении нужно быть очень аккуратно. Особенно это касается безобидного, казалось бы, отдирания скорлупы вокруг клювика. Вы можете больше навредить, чем спасти. Например, у гусенка есть специальная траектория проклева и если вы отдерете скорлупу не там где надо – у него может просто не получиться вылезти из яйца.
Еще одна опасность – вы можете пытаться достать из яйца недозрелого птенца. Бывает, что гусята наклевываются и потом лежат наклюнутые целые сутки, а то и больше. Если в этот момент попытаться вынять гусенка из яйца – он скорее всего истечет кровью, поскольку связан кровеносной системой с подскорлупной оболочкой. В общем, прежде чем помогать – необходимо убедиться, что помощь действительно нужна.
На вылупе опасно часто лазить в инкубатор. Когда открываете крышку – влажность и температура падает, чтобы они вернулись к заданным параметрам – нужно некоторое время. Если периоды низкой температуры и влажности будут повторяться часто – птенцы просто замерзнут и засохнут.
Производители инкубаторов пишут, как часто можно открывать инкубатор. Обычно это один раз в 4 часа. Вынимать гусят нужно полностью обсохшими. Как дальше ухаживать за суточными гусятами и чем их кормить – читайте в статье “Гусята”.
Через восемь дней температура должна снизиться до отметки 37,3-37,5 градусов. Инкубация гусиных яиц занимает много свободного времени.
Если о куриных яйцах после закладки в инкубатор можно забыть на некоторое время, то о гусиных яйцах нет. Постоянно нужно следить за температурным режимом, влажностью, переворачивать и охлаждать.
Также стоит сказать и о том, что гусиные яйца содержат много жира, поэтому при инкубации выделяется намного больше тепла чем в остальных случаях.
Вот почему их нужно не только нагревать, но и охлаждать до 32-34 градусов. Лучше всего делать это утром и вечером по 15 минут.
Для этого нужно использовать раствор марганцовки, который является отличным антибактериальным средством, при этом не нарушается развитие зародыша.
Данное описание подходит для первичного ознакомления с процедурой вывода гусей.
Для большей эффективности следует ознакомиться со специальной литературой, почитать форумы, поговорить с опытными заводчиками.
Гусиные яйца и их инкубация займут у вас больше времени, сил и внимания, чем тот же процесс с яйцами других домашних птиц.
От того, насколько точно вы выдерживаете температурный режим, зависит самое главное – получение здорового птенца.
Гусиные яйца нужно очень часто переворачивать: не менее 10 раз в сутки. Охлаждение нужно начинать на 10 сутки после закладки.
Если не придерживаться этих рекомендаций, то зародыш может прилипнуть к скорлупе и погибнуть. Все это давно продумано в бытовом инкубаторе.
Если же вы решили сделать инкубатор для гусиных яиц сами, то не забывайте придерживаться оптимального температурного режима и влажности.
Также нужно сделать много отверстий для вентиляции, ведь учеными доказано, что гусенку требуется 19240 мл кислорода, в то время, как цыпленку всего лишь 4000 мл.
Инкубатор для гусиных яиц
Отбор гусиных яиц для инкубатора
Инкубация яиц – это непростое дело, ведь требует определенных знаний и навыков.
- Чтобы вылупились здоровые птенцы, вам понадобятся только свежие и отборные яйца, собранные не позже, чем за десять дней после их кладки несушкой.
- Также нужно придерживаться и оптимальных условий их хранения. Температура должна быть + 8-18, а влажность — 75-80%.
- Обязательно следует придерживаться определенных требований и к помещению, где хранится инкубационный материал. Помещение должно быть чистым и сухим, следите за тем, чтобы не было плесени. Гусиные яйца нужно хранить в горизонтальном положении.
- Если яйца хранились в прохладном помещении, то перед закладкой их желательно нагреть до комнатной температуры.
- Чтобы отобрать только качественные гусиные яйца, нужно воспользоваться овоскопом, но перед этим отложите яйца неправильной формы, огромные и очень маленькие. Они не подходят.
Для инкубатора идеальным является вес яйца примерно от 190 до 250 грамм.
Для бытового инкубатора не подходят яйца с грязной скорлупой или с какими-либо другими внешними дефектами.
С помощью овоскопа нужно отобрать гусиные яйца с небольшой воздушной камерой, с малой подвижностью желтка, который должен находиться в центре.
Если у вас нет возможности собрать, то можно купить гусиные яйца для инкубатора.
Соблюдая все вышеперечисленные условия инкубации и правильного режима, вы получите максимальное количество птенцов с одного выводка.
Однако бывают случаи, когда в инкубаторе уже все появились на свет, но несколько яиц так и остались лишь наклюнутыми — таким птенцам нужна помощь. Но помогать следует тем, кто лежит так уже более суток.
Для этого аккуратно надломите скорлупу возле головки гусенка – этим вы поможете ему выпрямить шею.
После того, как он начнет энергично двигаться, следует пронаблюдать за тем, чтобы он самостоятельно продолжил сложный, но счастливый путь к своей жизни вне скорлупы.
Конечно, занимаясь разведением гусей, лучше использовать бытовой инкубатор для яиц – некоторые модели не просто поддерживают выставленный температурный режим, но и укомплектовываются автоматическим переворотом, что облегчает уход за вашими яйцами.
Среди недостатков можно отметить низкое качество некоторых моделей (пластиковый корпус, накапливающий загрязнения, а как следствие и вредоносные бактерии), а также недолгий срок эксплуатации.
С внимательностью выбирайте модель инкубатора, предварительно ознакомившись с отзывами о ней, а также следует обратить внимание на фирму-изготовителя – ее репутацию, изделия, отзывы, гарантийный срок обслуживания.
Можно также попробовать сконструировать самодельный аппарат для инкубации яиц гуся. Такое устройство может быть даже надежней, чем заводское, однако нужно иметь хоть малейшие знания в инженерии, физике и других технических науках.
Образец самодельного инкубатора можно найти в Интернете на специализированных форумах.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
” alt=””>
Разведение гусей является довольно прибыльным и приятным делом, и научиться выполнять те или иные действия не составит большого труда, зато его плоды будут просто потрясающими.
Освоив это «искусство» вы станете еще одним снабженцем вкуснейшего мяса и крупных домашних яиц для себя и всех желающих.
Пошаговая инструкция по инкубации и выведению гусиных яиц
Сегодня все больше как опытных, так и начинающих фермеров предпочитают разводить молодняк птиц самостоятельно, благо современные технические средства позволяют это сделать с минимальными затратами средств и времени.
Чтобы гарантированно получить полноценный гусиный выводок, важно знать некоторые нюансы инкубации гусиных яиц в домашних условиях.
Все эти факторы сказываются на продолжительности инкубационного периода.
Как выбрать инкубатор для гусиных яиц?
Устройства для инкубации в зависимости от производительности подразделяют на промышленные и бытовые.
Для небольшого хозяйства лучше выбирать бытовой инкубатор вместительностью от 2 до 5 десятков. Многие современные модели оснащены дополнительными функциями и датчиками, без которых можно обойтись. Но на некоторые моменты стоит обратить особое внимание.
- Важно, чтобы прибор поддерживал стабильную температуру независимо от случайных перебоев в подаче электроэнергии. Вполне объяснимо, что инкубаторы с возможностью автоматического подключения к аккумулятору пользуются повышенным спросом;
- Как известно, яйца в инкубаторе необходимо регулярно переворачивать, делать это вручную довольно хлопотно. Проще выбрать устройство с механизмом автоматического перекатывания яиц в лотке через заданный интервал времени. Стоить такой прибор будет дороже, зато намного упростит процесс обслуживания;
- Система вентиляции должна быть постоянной и надежной.
Сбор, выбор и подготовка яиц для инкубации
Насколько успешно пройдет процесс выведения гусят зависит от правильного подбора материала для инкубации. Подготовка к закладке включает сбор, очищение, сортировку и отбраковку яиц.
Гусиные яйца забирают из-под несушек пока они теплые, для этого проверяют все гнезда по нескольку раз в день. Загрязненные экземпляры сразу же очищают.
Можно использовать розовый раствор марганцовки, перекись водорода (1-1,5%), персинтам (3-5%), дезоксон-1 (0,2-0,5%). Яйца замачивают на несколько минут в теплом растворе (35-40°C), споласкивают и просушивают. Не рекомендуется тереть поверхность щеткой или жесткой губкой, чтобы не повредить защитный слой.
Параметры для отбора инкубационного материала:
- Стандартная масса – 170-200 г для крупных и 140-160 г для легких пород;
- Средний размер: длина – 8-10 см, ширина – 4-5 см;
- Ровная скорлупа без разводов, микротрещин, наплывов и прочих дефектов.
Как хранить гусиные яйца?
Идеальный вариант – использовать для инкубации только свежеснесенные яйца. Но на практике быстро собрать достаточное количество экземпляров для полной закладки не всегда получается. Эксплуатировать же машину с частичной загрузкой нецелесообразно с экономической точки зрения. Поэтому очень важно сохранить собранный материал до момента инкубации без потери репродуктивных качеств.
Инкубировать несвежий продукт просто не имеет смысла, поскольку у двухнедельных яиц показатель выводимости падает вдвое, а у собранных 20 дней назад едва достигает 30%. Хранить яйца необходимо на боку в горизонтальном положении. Начиная с 5-го дня, их следует регулярно переворачивать. Температуру в помещении нужно поддерживать в пределах +8-15°C при влажности воздуха 75-80%.
Как закладывать яйца в инкубатор?
Перед тем как заложить яйца, инкубатор следует прогреть в течении 3-4 часов до температуры +37,8-38°C.
Прежде чем закладывать яйца в инкубатор с ручным режимом переворота, рекомендуется пометить их с двух сторон, например, «В» – верх и «Н» – низ, или просто крестиком и ноликом. Такая мера поможет исключить ошибки при переворачивании отдельного экземпляра.
Опытные птицеводы советуют непосредственно перед закладкой облучать кладку под кварцевой лампой по 3-5 минут с каждой стороны.
Как выводить гусят в инкубаторе?
Инкубация гусиных яиц продолжается 29-30 дней. Все это время нужно следить за тем, чтобы микроклимат в камере не нарушался. Должна поддерживаться определенная температура и влажность воздуха.
Развитие зародыша во многом зависит от того, насколько правильно это делается.
Переворачивание и опрыскивание
Для равномерного и гармоничного развития зародыша необходим регулярный переворот яйца. Благодаря этой процедуре улучшается газообмен, происходит развитие кровеносной системы. Когда яйцо долгое время находится в статичном состоянии, эмбрион попросту прилипает к внутренней стенке скорлупы.
Заканчивают перевороты за 24 часа до предполагаемого проклевывания птенцов.
Начиная с пятого дня, кладку для предотвращения перегрева время от времени опрыскивают из пульверизатора. Для орошения используют слабый раствор перманганата калия. На 28-й день, перед вылупливанием птенцов эту процедуру прекращают.
Овоскопирование
Овоскоп – простое приспособление, позволяющее убедиться в оплодотворенности отобранного для инкубации материала и контролировать впоследствии процесс развития эмбриона. Внутри прибора размещен источник света (лампочка), на корпусе имеется специальный проем для направленного освещения. Пользуются овоскопом в полной темноте, поднося каждое яйцо к отверстию и рассматривая на просвет его внутреннюю структуру.
Овоскопирование гусиных яиц по дням инкубации:
Период инкубации | Цель осмотра | Признаки пригодного материала | Показания для выбраковки |
---|---|---|---|
Перед закладкой в инкубатор | Выявить скрытые дефекты | Желток расположен по центру, без четко выраженных границ, подвижен при перевороте яйца, воздушная камера зафиксирована с тупого края | Трещины, известковые наросты и другие дефекты на скорлупе, смещенная или блуждающая воздушная камера, наличие второго желтка или темных пятен, «присохший» к скорлупе желток |
На 8-й день | Отбраковать неоплодотворенные яйца | Просматривается кровеносная система эмбриона и тень зародыша | Отсутствие эмбриона, наличие повреждений на скорлупе |
На 21-й день | Выявить патологию развития или гибель эмбриона | Просвечивается только воздушная камера, остальное пространство полностью затемнено | Полное просвечивание внутреннего пространства, наличие маленького темного пятна |
Необходимо иметь в виду, что от лампы прибора идет сильный нагрев, поэтому держать яйца на овоскопе дольше 20 секунд не рекомендуется.
Температура и влажность воздуха в инкубаторе
Главная задача птицевода во время инкубации – поддерживать необходимый микроклимат с максимальной точностью.
Особое внимание стоит уделить показателям влажности воздуха в инкубаторе.
Таблица инкубации гусиных яиц:
Сутки | Рекомендуемый режим влажности, % | Рекомендуемый режим температуры, °C | Охлаждение до +32-34°C, раз/сутки |
---|---|---|---|
1-2 | 70 | 38 | нет |
3-4 | 70 | 37.8 | 1 (по 10-15 мин.) |
5-9 | 70 | 37.6 | 1 (по 10-15 мин.) |
10-28 | 60-65 | 37.5 | 2-3 (по 15-20 мин.) |
29-30 | 85-90 | 37.3 | нет |
Необходимость обеспечить большую влажность в последние два дня объясняется повышенной плотностью стенок гусиных яичек. Птенцам не хватает сил пробить твердую оболочку. При максимальной влажности скорлупа размягчается, что помогает гусятам быстрее выбраться наружу.
Вылупление яиц и дальнейшие действия
Вывод гусят в инкубаторе занимает около месяца. Как правило, гусята начинают вылупляться на 29-й день. Но из-за погрешностей в соблюдении температурного режима вылупление гусят в инкубаторе может затянуться и до 32 дней. Если уже проклюнувшийся птенец не может сам освободиться от оболочки в течение суток, значит ему требуется помощь. Скорлупку снимают очень аккуратно, при условии, что на ней нет следов крови.
Он должен полностью обсохнуть. В первые сутки гусятам обеспечивают максимально комфортный микроклимат: не ниже +30˚С при влажности воздуха 75%. В течение месяца температуру постепенно снижают до +18-20˚С. Во избежание переохлаждения и падежа молодняка необходимо следить, чтобы пушок на тельце был всегда сухим.
Кормить и поить птенцов начинают, как только они обсохнут.
Пища в этот период состоит из мелко порубленных вареных яиц, протертого творога, смешанного с овсяной крупой или размоченным дробленым горохом. К месячному возрасту количество кормлений снижают до 4, в рацион вводят дробленое зерно, пшеничные отруби, измельченные овощи (морковь, кабачки, свекла) изелень (крапива, люцерна, клевер).
Распространенные ошибки
Начинающие птицеводы, не имеющие достаточного опыта и знаний по проведению инкубации, зачастую допускают ошибки, приводящие к гибели зародышей.
- Резкие температурные перепады. Необходимо заранее позаботиться о бесперебойном электропитании системы;
- Нестабильный режим освещения. Нельзя отключать или приглушать свет в целях экономии электроэнергии. Перерывы в освещении ведут к замиранию эмбрионов;
- Нерегулируемая влажность. Необходимо следить за датчиками и поддерживать нужный микроклимат на протяжении всего периода;
- Чрезмерный контроль процесса инкубации. Недопустимо постоянно открывать инкубатор с целью «проверить, как там дела». Это ведет к переохлаждению кладки. Открывать инкубатор допускается не чаще, чем через 4-6 часов;
- Преждевременная выемка птенцов. Во избежание переохлаждения нельзя забирать гусят из инкубатора, пока они полностью не обсохнут.
Если четко соблюдать все правила и условия процесса, можно добиться 80-90% выводимости и получить здоровый, крепкий приплод.
Инкубаторы для домашнего применения
Какой инкубатор лучше купить? Почитать перед покупкой отзывы в интернете или доверится словам продавца? Это самые актуальнее вопросы для начинающих птицеводов.
В настоящее время, разведение домашних птиц, является очень прибыльным бизнесом. Большинство фермеров предпочитают выводить молодняк искусственным путём, но как при этом выбрать качественный инкубатор, знают далеко не каждый.
В этой статье мы постараемся помочь новичкам выбрать инкубатор и не прогадать. Это не рекламная статья, мы просто выскажем беспристрастное мнение о моделях, которые заслужили высокие оценки у опытных фермеров. Выбор при этом остаётся за вами.
На что обратить внимание при покупке
Отвечая на вопрос, какой лучше купить инкубатор, можно ответить, что главное – не модель, а функциональность оборудования. При выборе инкубатора, мы советуем обратить внимание на следующие нюансы.
Производительность
Этот параметр во многом зависит от количества закладываемых яиц. Обратите внимание на то, что количество закладываемых яиц, указанное производителем, сориентировано на кур.
Для перепелиных или гусиных яиц, этот показатель будет отличаться. Кроме того, наверняка потребуется приобретение дополнительных лотков. Если у вас небольшое количество несушек, вам хватит инкубатора, рассчитанного на 40 яиц.
Страна-изготовитель
Бытовые инкубаторы выпускаются во всём мире. Но мы рекомендуем приобретать отечественные модели. В этом случае у вас не возникнет проблем с обслуживанием и ремонтом изделия.
Гарантийное обслуживание
Многие путают гарантийное обслуживание и постгарантийный ремонт. Гарантийное обслуживание обычно производится в течение года. Все неисправности, которые случаются в это время, изготовитель обязан устранять за свой счёт.
Но что делать, если поломка произошла после года гарантии? Здесь уже вступает в силу постгарантийное обслуживание, то есть изготовитель устраняет все неполадки, которые произошли не по вине пользователя. Поэтому чем больше этот срок, тем лучше.
Внутреннее устройство
Бытовые инкубаторы отличаются в основном способом поворота лотков. Это делается вручную или происходит в автоматическом режиме. Кроме того, обращайте внимание на материал, из которого изготовлен инкубатор.
Пенопласт более тёплый и лёгкий, но он впитывает запахи и может сломаться. Пластик более удобен в плане уборки, но такие инкубаторы нуждаются в дополнительном утеплении.
Выбирайте устройства, которые оборудованы встроенным датчиком измерения температуры и влажности. Хорошо зарекомендовали себя модели с цифровым терморегулятором.
Обратите внимание на то, как происходит вентиляция. Без хорошей вентиляции, большой выводимости птенцов не будет. Лучше купить инкубатор, в котором предусмотрено подключение резервного источника питания.
Обзор моделей
Разобравшись с общими техническими особенностями, можно переходить к обзору конкретных аппаратов. Какой лучше, выберете вы сами.
Несушка
Пожалуй, это одна из самых популярных моделей среди начинающих фермеров. Корпус изделия выполнен из пенопласта. Это даёт дополнительные преимущества в плане теплоизоляции.
В зависимости от модели, в инкубаторах «Несушка» можно выводить от 40 до 100 куриных яиц. Для гусиных, перепелиных и утиных яиц лоток нужно приобретать отдельно.
Аппараты могут быть оборудованы цифровым или аналоговым терморегулятором. Если у вас случаются перепады напряжения, лучше отдать предпочтение аналоговому варианту.
Во всех изделиях предусмотрено смотровое окно. Имеется возможность подключения дополнительного аккумулятора.
Ещё одно устройство, которое хорошо зарекомендовало себя в домашних условиях. Корпус сделан из прочной фанеры, покрытой влагоотталкивающей краской.
В инкубаторах «Блиц» можно выводить от 48 до 150 куриных яиц. Хочется отметить, что эти агрегаты отлично поддерживают температурный режим. Допустимая погрешность составляет 1 градус.
Верхняя крышка сделана из прозрачного пластика, благодаря этому, можно наблюдать за всеми этапами инкубации. Поворот лотков происходит в автоматическом режиме, через каждые два часа. Благодаря конструктивным особенностям лотков, механические повреждения яиц при повороте полностью исключены.
Устройство может работать как от домашней сети, так и от резервного аккумулятора.
Эти инкубаторы производятся одноимённой украинской компанией. На отечественном рынке, можно встретить промышленные и бытовые модели, рассчитанные на выведение до 3000 яиц. Изделия надёжны и удобны в эксплуатации.
При открытии дверцы, температура быстро возвращается к заданным параметрам. Это способствует высокой выводимости молодняка – около 90%. Инкубаторы работают полностью в автоматическом режиме.
В отличие от других устройств, «Nest» не зависят от воздействия окружающей среды. Их можно устанавливать даже в неотапливаемых помещениях.
Контроль за влажностью воздуха и температурой осуществляется при помощи цифрового терморегулятора. В каждом устройстве имеется надёжная система вентиляции.
Где купить
Бытовые инкубаторы привлекают фермеров соотношением цены и качества. Например, самая простая модель инкубатора «Несушка», обойдётся вам всего в 3000 рублей.
Стоимость изделий «Блиц», начинается от 6000 и может доходить до 40 000 рублей. На цену влияет вместимость изделия и его технические характеристики.
Самая простая модель «Nest» обойдётся вам как минимум в 40 000 рублей. Но благодаря высокой производительности и хорошей выводимости птенцов, затраты быстро окупаются.
{SOURCE}